专项活动
市社管局谋划推动第四季度工作
2017-10-11

  10月9日,市社管局召开四季度工作例会暨主题教育实践活动第二专题学习交流研讨和不担当、不作为专项治理推动会议。市民政局党组成员、社管局局长张宝甫总结点评、安排布置季度工作。副局长郝灵节、张雪松出席会议。
  会上,各处室负责人分别汇报三季度工作完成情况及四季度工作安排。陈卓、徐飞、席林森3名同志代表全体党员,围绕“‘坚持四个服从,做对党绝对忠诚的民政干部”第二专题主题交流了学习心得。陈卓联系征集评选公益事迹和筹划第三届天津公益行活动的经历,徐飞联系市民政局系统先进模范践行忠诚党的事业的事例,党委办干部席林森联系转业加入民政工作队伍的感受,畅谈了坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚的体会。

  三季度,市社管局落实市委市政府和市民政局党组要求强党建、带队伍,组织开展第二专题学习研讨,不作为不担当问题专项治理活动,动员引导社会组织参与“助力雄安、精准帮扶”工作,会同各区、有关单位和社会组织开展了第三届天津公益行系列活动,协调推动第二批行业协会商会脱钩试点工作,分组深入16个区开展市委市政府“两办”《关于改革社会组织管理制度促进社会组织有序发展实施意见》宣讲,完成区级社会组织现状调研活动,参与市人大《天津志愿服务条例》立法修订工作,推动慈善组织认定、公募资格确认,依法约谈、查处违规社会组织,清理休眠社会组织,有力推动了重点工作落实。会议明确市社管局第四季度工作,要以学习宣传贯彻十九大为主线,重点抓好深入调研、第三届公益行集中汇演等16项重点工作,并提出了落实标准要求与完成时间进度表。

  张宝甫结合社管局党员干部职工思想实际,围绕讲政治、讲学习、讲作风、讲修养提出明确要求。他强调,第四季度要开展好“一讲、三晒、四比”活动,讲党课、比党性,晒业绩、比贡献,晒笔记、比学习,晒守规、比境界,忠诚尽责,担当实干,圆满完成第四季度重点工作。