专项活动
宝坻区一家亲“情系山区·爱心手拉手·助学心连心”走进平泉
2017-10-10

  近日,由宝坻区一家亲青年志愿服务社助学部主办的“情系山区·爱心手拉手·助学心连心”公益活动走进平泉县松树台乡苏杖子社区庙沟村,宝坻的13户中小学生和家长一起走进山区,与8个困难学子结成互助对子,相互交换书籍、文具、玩具等作为留念,建立了很好的感情,经历了一场不寻常的山区体验。这也是开展助学的第二次活动。
 

  当天凌晨4点,参加活动的学生和家长们齐聚汇丰广场,等待集结出发。经过6个多小时的长途奔波,于上午10点多,队伍顺利抵达平泉县松树台乡苏杖子社区庙沟村。
  平泉县松树台乡苏杖子社区庙沟村,属于国家重点帮扶的贫困山区。
  蓝丝带代表感恩、鼓励、关怀~带上我们的祝福,孩子们会幸福永远!
  下午4点多,大家不愿意面对的分别时刻还是到来了。孩子们彼此拉着小手迟迟不愿意分开,在很多孩子眼中,透着留恋与不舍。临走时的一个拥抱,足以证明孩子们建立的友谊地久天长。