专项活动
落实市委8号文件要求优化登记管理宝坻区举办培训班
2017-09-21

  按照天津市社会组织管理局要求, 近日,宝坻区举办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》宣讲培训班。这次培训旨在深入落实津党办发【2017】8号文件精神,改进和优化我区社会组织登记管理工作。市社会组织管理局张雪松副局长为培训班专题授课。区民政局党委书记刘守仲作开班动员。


  张雪松副局长围绕学习贯彻津党办发【2017】8号文件精神做好登记管理工作,结合多年从事登记工作的切身体会和典型案例,深入浅出地进行了精彩讲解。他强调,8号文件是我市历史上第一份有关社会组织发展与改革的综合性顶层设计文件,做好社会组织登记管理工作既要掌握文件精神,还要理论联系实际。在实际工作运行中,登管部门与业务主管部门协调配合做了大量工作,但衔接机制有待完善,责任重大、马虎不得。培训班还设置了学习讨论、张雪松副局长作了课堂答疑。学员普遍反映,此次培训非常及时,内容丰富、授课生动、收获很大。  
  区民政局、区行政审批局、业务主管单位、街镇等相关职能部门分管领导和相关社会组织负责人约50余人参加培训。