专项活动
河东区民政局举办“为老服务进社区 全民公益行天下”
2017-09-20

  日前,河东区民政局举办了以“为老服务进社区 全民公益行天下”为主题的社会组织公益行展示活动,同时也是河东首届社会组织公益创投项目的评审活动。参加本次活动的有天津市社会组织管理局综合处、河东区民政局有关领导,各街道办事处分管主任、各街道枢纽型社区社会组织中心负责人、部分社会组织负责人、志愿者代表和社区居民代表。


  2017年由市民政局等多部门联合组织举办的第三届“天津公益行”于6月份正式启动,本届年度主题是“爱暖你我 善行天下”。为配合好本次活动,河东区在广泛征集社区公益慈善事迹的基础上,组织举办了这场公益展示。2017年河东区民政局利用专项资金扶持资助我区近20个扶老助老类社会组织公益创投项目,借此活动之机进行项目展示评审。活动中来自社区的三位典型公益人物,分别进行了事迹宣讲,他们从不同角度讲述了多年来从事社区公益事业的感人故事;社会组织公益创投项目评审答辩环节中,20余个社区扶老助老项目分别进行了展示和答辩,整场活动历时一天。
  近年来,河东区社会组织在推动发展、服务群众、维护稳定和促进和谐等各个方面都发挥了积极的作用,为河东区经济社会发展激发了无限活力和强大动力。通过本次公益活动,也希望广大社会组织积极投身到公益事业中来,为河东公益事业的发展多做贡献。